スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自作ベーコン 仕込み編

以前から燻製というものに興味があり今回初挑戦させていただきました。
ネットで調べたレシピを参考に調理していきます!
まずは豚バラ!
1kgあります。
スーパーの店員さんに頼んだら快くカットしてくれましたw
IMG_4062.jpg
これの前に肩ロース1kgもってこられて
ファッ?ってなりました。
各種スパイス達
IMG_8247.jpg
IMG_8408.jpg
砂糖と塩合わせて9種類あります。
スパイスちょっとしか使わないのに揃えると結構お高いです・・・
フォークで穴だらけにした豚ちゃんにすりこん仕込み完成!
完成が待ち遠しい!!
IMG_6070.jpg
IMG_7131.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

トミー

Author:トミー
麺料理を作ったり食ったりします!ツイッターはこちら@tomi_01200

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
いつも参考にさせていただいてます!
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。