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濃厚魚介ラーメンを作ってみた

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いきなり製麺
麺遊記
加水率38%
塩5g
ジェファー液
手馴れてきましたよーw
今回は2mm切刃でカットしました。
スープのほうは鶏ガラ5羽
もみじ5足
前回作った二郎の豚骨スープ
かつお節、鯖節、煮干で仕上げました。
もみじの量が少なかったかなー?思ったより濃厚にはならなかったなぁ;;
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マイ寸胴!
ついに買ってしまいました。大きさも手ごろでなかなか使いやすいです!
てことで画像大目で紹介していきます。
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とまぁこんな感じで作業していきまして
醤油タレとスープを合わせていざ実食!
具材は
コネギ、メンマ、チャーシュー、味玉、のり
メンマだけはスーパーの味付け済みのを購入しました。
そろそろ乾燥メンマなんかに手をだしてみようかしら?
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食べてみた感想
今ひとつ旨みが足りない感じ。
魚介はなかなかいい感じにきいてるし麺もうまいけど
なんだか物足りないなぁ。。
味の素いれてもやはりなにかが足りない。難しいです。
次回は親丸鶏を使って上品なスープでもとってみようかしら
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麺料理を作ったり食ったりします!ツイッターはこちら@tomi_01200

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