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ついに家二郎を

はい。前回から長いこと更新するの忘れてました。
ちなみに前回鳥ガラからちゃんとスープ作ったのですが
おいしくなかったので記事にしませんw
せっかくの鳥ガラちゃん・・・・
ぶっちゃけちょっと挫折しかけてたんですが
気持ちを入れ替えて家二郎させていただきました。
そしてはい
IMG_8084.jpg
このために2mm替え刃買っちゃいました。
オーション加水率35
塩1%
500gくらいならささっと製麺できるようになりましたよーw
IMG_0926.jpg
下処理中
ゲンコツ割るのが本当苦労した。。。。
ものすごい硬いんだもんこれ
3本割るのに30分くらいかかってしまった。
そしてなんいもいれずに5時間ほどグラグラして
キャベツの芯 ネギ ニンニク 生姜 背油を投入 
こんなもんかな?忘れちゃいましたw
IMG_0747.jpg

豚さんだ
IMG_8052.jpg
みりん風調味料と醤油、ニンニク 生姜 化学調味料
これがカエシになります
そんなこんなでできあがりこちら
IMG_8033.jpg
なかなかいい感じじゃーないですかね?w
こいつをカエシと合わせて
野菜もりつけーのニンニクいれーの豚いれーの
IMG_3689.jpg
IMG_5617.jpg
IMG_9235.jpg
IMG_7097.jpg
大変おいしゅう頂きました!
加水率はもう少し低いほうがワシワシ感がでるかなー?
パスタマシンではこれ以上は危険だなぁ
豚はかなーりうまかったです!(結構高かった)
スープが1Lほど余ったので冷凍して次回は鳥や魚介とあわせていっちょ濃厚なやつを
作ってみたいなと思っております!
小麦粉も調達済みです!
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No title

こちらでははじめましてm(_ _)m

いい感じですねー
また一人、家ジロリアンが誕生したことをうれしく思います(笑)
これは上野毛モデルですね(何となく適当に)

マダラさん
コメントありがとうございます!
きっとこの記事には反応するだろうと思っていました笑
上野毛は食べたことないです笑
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麺料理を作ったり食ったりします!ツイッターはこちら@tomi_01200

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